Осенняя каша

Гречневая каша с тыквой

Осенняя каша – это блюдо, которое согреет вас в холодные осенние вечера. Ее основа – гречка, богатая витаминами и микроэлементами. Добавленные к ней фрукты и специи придают блюду неповторимый аромат и вкус, напоминающий о красоте увядающей природы.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды или молока
  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
  • ½ стакана ягод (вишни, клюквы, малины)
  • 1 столовая ложка меда
  • Щепотка корицы
  • 1 чайная ложка сливочного масла
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промойте гречку в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. В кастрюле доведите воду или молоко до кипения, добавьте гречку и варите под крышкой 15-20 минут, пока она не впитает всю жидкость.
  3. Добавьте яблоки, ягоды, корицу и мед. Перемешайте и варите еще 5 минут на слабом огне.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло.

Можно добавить в кашу изюм или орехи по вкусу. Если вы предпочитаете более сладкую кашу, увеличите количество меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты