Осень – пора ярких красок, хмурой погоды и невероятно вкусной еды. Именно осенью хочется приготовить что-нибудь теплое, душистое и сытное. Этот рецепт пирога с яблоками и корицей точно утолит вашу осеннюю тоску.
Ингредиенты
- Яблоки — 5 шт.
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/порция | 6-8 | 1 час |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В миске смешать муку, сахар, корицу и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам размягченное масло и перемешать до образования крошки.
- В отдельной миске взбить яйцо.
- Добавить яйцо в тесто и замесить мягкое эластичное dough.
- Форму для пирога смазать маслом, выложить половину теста, равномерно распределить яблоки, сверху накрыть оставшимся тестом.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного миндаля или грецких орехов. А если у вас нет корицы, то замените ее мускатным орехом или кардамоном.