Осенний тыквенник

Тыква Нельсон f1

Осенний тыквенник – это ароматное и уютное блюдо, которое идеально подходит для прохладных дней. Его насыщенный вкус и приятная текстура не оставят равнодушным никого. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого вкусного осеннего десерта.

Ингредиенты для тыквенника

  • 500 г тыквы;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • щепотка соли.
Калорийность 250 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление тыквенника

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 30 минут).
  2. В миске смешать тыкву с сахаром, молоком, яйцами, мукой, корицей, мускатным орехом и солью.
  3. Полученную массу хорошо взбить блендером до однородной консистенции.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в форму тесто.
  5. Выпекать тыквенник в разогретой духовке при 170°C 35-40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или гвоздики в тесто. Тыквенник лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты