Осенний тыквенник – это ароматное и уютное блюдо, которое идеально подходит для прохладных дней. Его насыщенный вкус и приятная текстура не оставят равнодушным никого. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого вкусного осеннего десерта.
Ингредиенты для тыквенника
- 500 г тыквы;
- 200 г сахара;
- 100 мл молока;
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- ½ ч. л. корицы;
- ¼ ч. л. мускатного ореха;
- щепотка соли.
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление тыквенника
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 30 минут).
- В миске смешать тыкву с сахаром, молоком, яйцами, мукой, корицей, мускатным орехом и солью.
- Полученную массу хорошо взбить блендером до однородной консистенции.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в форму тесто.
- Выпекать тыквенник в разогретой духовке при 170°C 35-40 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или гвоздики в тесто. Тыквенник лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым.