Осенний рулет из тыквы

Тыквенный рулет

Осенний рулет из тыквы — это ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для уютных вечеров. Благодаря насыщенному вкусу тыквы и медовому аромату имбирного теста он станет украшением вашего стола.

Ингредиенты для овсяного рулета из тыквы

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • 500 грамм тыквы
Калорийность 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление овсяного рулета из тыквы

  1. Духовку разогреть до 180°С.
  2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и запечь в духовке 30 минут.
  3. В миске смешать муку, овсяную муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь.
  4. В другой миске смешать мед, масло, яйцо и воду.
  5. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до образования однородного теста.
  6. Добавить запеченную тыкву в тесто и аккуратно перемешать.
  7. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и разровнять его.
  8. Выпекать рулет 30-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса тыквы можно добавить к тесту немного ванили или гвоздики. Подавать рулет теплым или холодным с мороженым или фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты