Осенний киш с лисичками и уткой

КИШ С лисичками

Осенний киш с лисичками и уткой – это блюдо, которое идеально сочетает в себе осенние вкусы: сочность мяса утки, аромат спелых грибов и изысканность теста. Это сытное и вкусное угощение станет отличным вариантом для семейного обеда или дружеского застолья.

Ингредиенты

  • 1 готовое слоеное тесто
  • 500 гр. филе утки
  • 300 гр. лисичек
  • 1 луковица
  • 200 мл. сливок
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Филе утки нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с перцем и солью до золотистой корочки.
  2. Лисички промойте, очистите от земли и мелко порубите. Лук также нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лисички и лук на той же сковороде, где жарилось утиное мясо.
  3. В отдельной миске смешайте сливки с мукой, посолите и поперчите. Добавьте обжаренные лисички и лук к утиному мясу.
  4. Готовое слоеное тесто разложите в форму для выпечки. Выложите на него начинку из утки и грибов.
  5. Запекайте киш в разогретой духовке 40-45 минут, до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина или коньяка. Лисички можно предварительно обжарить с чесноком для усиления аромата. Украсить готовый киш свежей зеленью – это придаст ему еще больше свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: