Осенний киш с лисичками и уткой – это блюдо, которое идеально сочетает в себе осенние вкусы: сочность мяса утки, аромат спелых грибов и изысканность теста. Это сытное и вкусное угощение станет отличным вариантом для семейного обеда или дружеского застолья.
Ингредиенты
- 1 готовое слоеное тесто
- 500 гр. филе утки
- 300 гр. лисичек
- 1 луковица
- 200 мл. сливок
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Филе утки нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с перцем и солью до золотистой корочки.
- Лисички промойте, очистите от земли и мелко порубите. Лук также нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лисички и лук на той же сковороде, где жарилось утиное мясо.
- В отдельной миске смешайте сливки с мукой, посолите и поперчите. Добавьте обжаренные лисички и лук к утиному мясу.
- Готовое слоеное тесто разложите в форму для выпечки. Выложите на него начинку из утки и грибов.
- Запекайте киш в разогретой духовке 40-45 минут, до золотистого цвета корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина или коньяка. Лисички можно предварительно обжарить с чесноком для усиления аромата. Украсить готовый киш свежей зеленью – это придаст ему еще больше свежести.