Осенний чаудер

Клэм чаудер

Осенний чаудер — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для прохладных дней. Его насыщенный вкус создается за счет сочетания овощей, мяса (или альтернативы) и пряностей. Этот рецепт легко customizable – вы можете добавлять или менять ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты для осеннего чаудера

  • 500 г говяжьего мяса (можно использовать курицу или индейку)
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка карри
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление осеннего чаудера

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавить лук, морковь, перец и картофель, нарезанные кубиками. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  3. Всыпать томатную пасту, чеснок, карри и куркуму, перемешать и обжарить еще пару минут.
  4. Залить овощи бульоном, добавить соевый соус, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким.
  5. Готовый чаудер посыпать свежей зеленью и подавать с круассанами или хлебом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в чаудер ломтик копченой колбасы или бекон. Также, вместо говядины можно использовать курицу или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: