Осенний чаудер — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для прохладных дней. Его насыщенный вкус создается за счет сочетания овощей, мяса (или альтернативы) и пряностей. Этот рецепт легко customizable – вы можете добавлять или менять ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты для осеннего чаудера
- 500 г говяжьего мяса (можно использовать курицу или индейку)
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 сладкий перец
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 литра овощного бульона
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка карри
- 1/2 ч. ложки куркумы
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление осеннего чаудера
- Мясо нарезать кубиками и обжарить в кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, перец и картофель, нарезанные кубиками. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, чеснок, карри и куркуму, перемешать и обжарить еще пару минут.
- Залить овощи бульоном, добавить соевый соус, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Готовый чаудер посыпать свежей зеленью и подавать с круассанами или хлебом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в чаудер ломтик копченой колбасы или бекон. Также, вместо говядины можно использовать курицу или индейку.