Осенние фрукты с сабайоном

Цитрус мевалар

Осенний сезон – это не только время сбора урожая, но и прекрасная возможность побаловать себя вкусными и полезными блюдами из свежих фруктов. Сегодня мы поделимся с вами рецептом легкого и ароматного десерта: Осенние фрукты с сабайоном. Этот рецепт сочетает в себе сочность спелых фруктов, терпкость белого вина и нежный вкус сабайона – идеальное завершение ужина или приятный перекус.

Ингредиенты для Осенних фруктов с сабайоном

  • 300 грамм осенних фруктов (яблок, груш, персиков, слив)
  • 100 мл белого вина (сухого)
  • 50 грамм сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 100 грамм сабайона
Калорийность на 4 персоны Время приготовления
~250 ккал 30 минут

Приготовление Осенних фруктов с сабайоном

  1. Фрукты очистить, нарезать кубиками и обжарить на среднем огне в сливочном масле 5-7 минут.
  2. Добавить белый вино, сахар, корицу и мускатный орех. Варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, а жидкость не загустеет (около 10 минут).
  3. Сабайон растопить в кастрюле на водяной бане.
  4. В тарелки выложить фруктовую смесь и полить горячим сабайоном.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить немного ликера или коньяка в фруктовую смесь. Сабайон можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты