Осенний сезон – это не только время сбора урожая, но и прекрасная возможность побаловать себя вкусными и полезными блюдами из свежих фруктов. Сегодня мы поделимся с вами рецептом легкого и ароматного десерта: Осенние фрукты с сабайоном. Этот рецепт сочетает в себе сочность спелых фруктов, терпкость белого вина и нежный вкус сабайона – идеальное завершение ужина или приятный перекус.
Ингредиенты для Осенних фруктов с сабайоном
- 300 грамм осенних фруктов (яблок, груш, персиков, слив)
- 100 мл белого вина (сухого)
- 50 грамм сахара
- 2 палочки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 100 грамм сабайона
Калорийность | на 4 персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 30 минут |
Приготовление Осенних фруктов с сабайоном
- Фрукты очистить, нарезать кубиками и обжарить на среднем огне в сливочном масле 5-7 минут.
- Добавить белый вино, сахар, корицу и мускатный орех. Варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, а жидкость не загустеет (около 10 минут).
- Сабайон растопить в кастрюле на водяной бане.
- В тарелки выложить фруктовую смесь и полить горячим сабайоном.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить немного ликера или коньяка в фруктовую смесь. Сабайон можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности блюда.