Орзо в сливочном соусе

Орзо Ризони

Орзо – это маленькие, похожие на рис зерна пшеницы, которые благодаря своей форме и текстуре прекрасно впитывают соусы и придают блюду особую сытность. В сливочном соусе орзо превращается в невероятно нежное и ароматное лакомство, которое станет прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • 200 грамм орзо
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 300 мл сливок
  • 100 мл куриного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана тертого пармезана (по желанию)
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, около 5-7 минут.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, пока аромат не появится.
  3. Всыпьте орзо в кастрюлю и обжаривайте его с луком и чесноком в течение 1-2 минут.
  4. Залейте орзо сливками и бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, или пока орзо не станет мягким, но с легкой упругостью.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. По желанию, можно снять кастрюлю с огня и добавить тертый пармезан, перемешать.

Если вы любите более кремовую консистенцию соуса, можно в конце приготовления немного взбить его блендером. Не переваривайте орзо, иначе оно станет мягким и рассыпчатым. Для большей яркости вкуса можно добавить свежие травы, такие как петрушка или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: