Легкий, сытный и вкусный рецепт орзо с тунцом и помидорами — отличное решение для быстрого ужина. Блюдо готовится за считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
* 1 стакан орзо * 1 банка тунца в масле (240 г) * 1/2 стакана помидор, нарезанных кубиками * 1/4 чашки резаного зеленого лука * 2 столовые ложки оливкового масла * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло.
- Добавьте орзо и обжарьте 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы зерна подрумянились.
- Влейте 2 стакана кипящей воды и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите орзо в течение 10-12 минут или пока все жидкость не будет впитана.
- Всыпьте тунец, помидоры, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте.
- Дайте блюду настояться 5 минут под крышкой.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или свежего тимьяна.