Орзо с тунцом и помидорами

Паста орзо рецепты с беконом

Легкий, сытный и вкусный рецепт орзо с тунцом и помидорами — отличное решение для быстрого ужина. Блюдо готовится за считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

* 1 стакан орзо * 1 банка тунца в масле (240 г) * 1/2 стакана помидор, нарезанных кубиками * 1/4 чашки резаного зеленого лука * 2 столовые ложки оливкового масла * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут
  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте орзо и обжарьте 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы зерна подрумянились.
  3. Влейте 2 стакана кипящей воды и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите орзо в течение 10-12 минут или пока все жидкость не будет впитана.
  5. Всыпьте тунец, помидоры, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте.
  6. Дайте блюду настояться 5 минут под крышкой.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или свежего тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: