Орзо с морепродуктами

Паста орзо с мидиями

Орзо с морепродуктами – это изысканное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Рисовые кружочки отлично впитывают соус и гармонично сочетаются с морепродуктами, создавая невероятный букет вкусов. Приготовление достаточно простое, а результат того стоит.

Ингредиенты для Орзо с морепродуктами

  • 300 г орзо
  • 500 г смешанных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 400 мл рыбного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Орзо с морепродуктами

  1. 10 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  2. 5 минут: Добавить морепродукты в кастрюлю и обжаривать до готовности (примерно 3-5 минут).
  3. 5 минут: Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения и прокипятить 1 минуту.
  4. 10 минут: Добавить орзо, рыбный бульон, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока орзо не станет мягким, но не разварится.
  5. 5 минут: Посыпать готовый орзо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного красного перца чили. Также вместо рыбного бульона можно использовать просто воду, но вкус блюда будет не таким ярким. При выборе морепродуктов, обратите внимание на свежесть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты