Орзо с лососем — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Его особенность в том, что орзо напоминает рис, но его форма более круглая, что делает его идеальным для соусов и кремов.
Ингредиенты
- 300 г лосося филе
- 200 г орзо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл белого вина
- 300 мл рыбного бульона
- 50 г сливочного масла
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лосось филе кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, жарить еще минуту.
- Добавить лосось, посолить и поперчить. Обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.
- Залить орзо, обжарить его в масле около минуты, постоянно помешивая.
- Влить вино, дождаться его выпаривания.
- Добавить рыбный бульон, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока орзо не сварится.
- Подавать посыпав зеленью.