Оркьетти с колбасками и овощами

Жареная картошка с овощами

Оркьетти — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой сытный и вкусный суп с макаронами, который прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оркьетти с колбасками и овощами — яркое, ароматное и просто невероятно вкусное блюдо!

Ингредиенты

  • 500 г макарон оркьетти
  • 300 г итальянской колбаски (можно заменить на домашнюю)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Колбаски нарежьте небольшими кольцами. Лук, морковь и сельдерей мелко порубите.
  2. В большой кастрюле с оливковым маслом обжарьте колбаску до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и сельдерей и продолжайте тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  4. Влейте куриный или овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут.
  5. Добавьте макароны оркьетти в кастрюлю с бульоном. Варите по инструкции на упаковке.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Можно добавить в суп немного остроты, используя перченый соус или красную паприку. Для более насыщенного вкуса используйте домашнюю колбасу, приготовленную из свинины и говядины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты