Оркьетти — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой сытный и вкусный суп с макаронами, который прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оркьетти с колбасками и овощами — яркое, ароматное и просто невероятно вкусное блюдо!
Ингредиенты
- 500 г макарон оркьетти
- 300 г итальянской колбаски (можно заменить на домашнюю)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 500 мл куриного или овощного бульона
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Колбаски нарежьте небольшими кольцами. Лук, морковь и сельдерей мелко порубите.
- В большой кастрюле с оливковым маслом обжарьте колбаску до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и сельдерей и продолжайте тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
- Влейте куриный или овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут.
- Добавьте макароны оркьетти в кастрюлю с бульоном. Варите по инструкции на упаковке.
- Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте свежей зеленью перед подачей.
Можно добавить в суп немного остроты, используя перченый соус или красную паприку. Для более насыщенного вкуса используйте домашнюю колбасу, приготовленную из свинины и говядины.