Оригинальный террин из баклажанов с перцем, чесноком и рикоттой

Террин из баклажанов

Этот простой и вкусный рецепт террина из баклажанов – отличный вариант для обеда или ужина. Он сочетает в себе сочность баклажан, остроту перца, пряность чеснока и нежную кремовость рикотты. Террин можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из свежих овощей или использовать его в качестве ингредиента для бутербродов и канапе.

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г рикотты
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (оптовольное)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить баклажаны от кожуры, порезать кубиками и посолить. Оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
  2. Обсушить баклажаны салфеткой. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить баклажаны до мягкости (около 10 минут).
  3. В это время очистить перец от семян и нарезать кубиками. Обжарить вместе с чесноком, нарезанным тонкими ломтиками.
  4. В миске смешать обжаренные баклажаны с перцем и чесноком. Добавить рикотту, пармезан, соль и перец по вкусу.
  5. Переложить смесь в форму для выпекания или контейнер с крышкой. Запекать в разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут.

Чтобы сделать террин еще более ароматным, добавьте к начинке немного сушеного орегано или базилика. Баклажаны можно заменять другими овощами, например, кабачками или тыквой. Террин можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: