Этот простой и вкусный рецепт террина из баклажанов – отличный вариант для обеда или ужина. Он сочетает в себе сочность баклажан, остроту перца, пряность чеснока и нежную кремовость рикотты. Террин можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из свежих овощей или использовать его в качестве ингредиента для бутербродов и канапе.
Ингредиенты
- 3 средних баклажана
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 100 г рикотты
- 50 г пармезана, натертого
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (оптовольное)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить баклажаны от кожуры, порезать кубиками и посолить. Оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
- Обсушить баклажаны салфеткой. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить баклажаны до мягкости (около 10 минут).
- В это время очистить перец от семян и нарезать кубиками. Обжарить вместе с чесноком, нарезанным тонкими ломтиками.
- В миске смешать обжаренные баклажаны с перцем и чесноком. Добавить рикотту, пармезан, соль и перец по вкусу.
- Переложить смесь в форму для выпекания или контейнер с крышкой. Запекать в разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут.
Чтобы сделать террин еще более ароматным, добавьте к начинке немного сушеного орегано или базилика. Баклажаны можно заменять другими овощами, например, кабачками или тыквой. Террин можно хранить в холодильнике до 3 дней.