Хотите удивить своих гостей необычным и вкусным гарниром? Предлагаем приготовить рисовый салат с хрустящей зеленью и ярким вкусом. Он прекрасно подойдет к мясу, рыбе или птице, а также станет отличным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Красный лук — 1 шт.
- Кунжутное семя — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Листья салата — по вкусу
- Имбирь (по желанию) — 1 маленький кусочек
Калорийность | ≈250 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление:
- Рис отварить до готовности. Остудить.
- Красный лук нарезать тонкой соломкой.
- Зелень и листья салата вымыть и мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кунжутное семя до золотистого цвета.
- Добавить к семенам красный лук и имбирь (по желанию), прожаривать 2-3 минуты.
- К луку добавить отварной рис, соевый соус и перемешать.
- Добавить зелень и листья салата. Еще раз перемешать.
Для более пикантного вкуса в салат можно добавить немного чили или перца чили. Также можно заменить красный лук на зеленый.