Оригинальный рисовый гарнир

Рис гарнир

Хотите удивить своих гостей необычным и вкусным гарниром? Предлагаем приготовить рисовый салат с хрустящей зеленью и ярким вкусом. Он прекрасно подойдет к мясу, рыбе или птице, а также станет отличным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Красный лук — 1 шт.
  • Кунжутное семя — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Листья салата — по вкусу
  • Имбирь (по желанию) — 1 маленький кусочек
Калорийность ≈250 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности. Остудить.
  2. Красный лук нарезать тонкой соломкой.
  3. Зелень и листья салата вымыть и мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кунжутное семя до золотистого цвета.
  5. Добавить к семенам красный лук и имбирь (по желанию), прожаривать 2-3 минуты.
  6. К луку добавить отварной рис, соевый соус и перемешать.
  7. Добавить зелень и листья салата. Еще раз перемешать.

Для более пикантного вкуса в салат можно добавить немного чили или перца чили. Также можно заменить красный лук на зеленый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты