Оригинальный рецепт дорадо с овощами

Сибас дорадо треска

Дорадо — вкусная и полезная рыба, которая станет прекрасным выбором для любого стола. В этом рецепте мы предлагаем приготовить дорадо с овощами в духовке, что позволит сохранить все ее питательные свойства и получить легкое, но сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 шт. дорадо (около 600 г)
  • 2 картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 красный лук
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность Порции Время приготовления
300-350 ккал/порция 2 40 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить снаружи. Лимон разрезать на дольки.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В большой миске смешать картофель, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощи в форму, сверху разложить дорадо и положить лимонные дольки.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока рыба не станет белой и легко отходит от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного свежих специй, например, розмарина или тимьяна. Также дорадо можно запечь с другими овощами по своему вкусу, например, болгарским перцем или кабачками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты