Дорадо — вкусная и полезная рыба, которая станет прекрасным выбором для любого стола. В этом рецепте мы предлагаем приготовить дорадо с овощами в духовке, что позволит сохранить все ее питательные свойства и получить легкое, но сытное блюдо.
Ингредиенты
- 1 шт. дорадо (около 600 г)
- 2 картофелины
- 1 большая морковь
- 1 красный лук
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
300-350 ккал/порция | 2 | 40 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить снаружи. Лимон разрезать на дольки.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами. Чеснок измельчить.
- В большой миске смешать картофель, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощи в форму, сверху разложить дорадо и положить лимонные дольки.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока рыба не станет белой и легко отходит от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного свежих специй, например, розмарина или тимьяна. Также дорадо можно запечь с другими овощами по своему вкусу, например, болгарским перцем или кабачками.