Оригинальный плов с грибами

Плов постный с грибами и овощами

Оригинальный плов с грибами – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям традиционного плова с ноткой экзотики. Грибы придают блюду особенный аромат и сытность, а яркие специи дополняют его вкусовой профиль.

Ингредиенты для оригинального плова с грибами

  • 500 г риса длиннозерного
  • 300 г шампиньонов
  • 1 кг баранины (или говядины)
  • 2 крупные луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка зиры
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию)
Калорийность Персоны Время приготовления
350-400 ккал на 100 г 4-6 1,5-2 часа

Приготовление оригинального плова с грибами

  1. Подготовка ингредиентов: Мясо промыть, нарезать кубиками. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок разделить на зубчики.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить морковь, зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Продолжать жарить еще 7-10 минут, помешивая.
  4. Добавить грибы и обжарить с мясом еще 5-7 минут.
  5. Залить рис холодной водой (примерно в 2 раза больше объема риса), добавить лавровый лист (по желанию). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  6. Добавить чеснок, перемешать и варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды грибов: белые, вешенки, лисички. Также плов станет ещё ароматнее, если добавить щепотку молотого гвоздики или кардамона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты