Оригинальный плов с грибами – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям традиционного плова с ноткой экзотики. Грибы придают блюду особенный аромат и сытность, а яркие специи дополняют его вкусовой профиль.
Ингредиенты для оригинального плова с грибами
- 500 г риса длиннозерного
- 300 г шампиньонов
- 1 кг баранины (или говядины)
- 2 крупные луковицы
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка зиры
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист (по желанию)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
350-400 ккал на 100 г | 4-6 | 1,5-2 часа |
Приготовление оригинального плова с грибами
- Подготовка ингредиентов: Мясо промыть, нарезать кубиками. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок разделить на зубчики.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить морковь, зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Продолжать жарить еще 7-10 минут, помешивая.
- Добавить грибы и обжарить с мясом еще 5-7 минут.
- Залить рис холодной водой (примерно в 2 раза больше объема риса), добавить лавровый лист (по желанию). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
- Добавить чеснок, перемешать и варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды грибов: белые, вешенки, лисички. Также плов станет ещё ароматнее, если добавить щепотку молотого гвоздики или кардамона.