Оливье – это любимое блюдо многих россиян, особенно в холодное время года. Классический рецепт с картофелем, морковью и горошком всегда вкусен, но иногда хочется разнообразия. Предлагаем вам приготовить оливье с помидорами — ярким и освежающим вариантом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для Оливье с помидорами
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Колбаса или ветчина – 200 г
- Зеленый горошек – 1 банка
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Оливье с помидорами
- Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками. (15 мин)
- Яйца также отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать небольшими дольками.
- Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками.
- В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. (10 мин)
- Поставить оливье в холодильник на 30 минут, чтобы flavors раскрылись.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Вы можете добавить в салат кукурузу, фасоль или консервированные грибы. Также можно использовать другие виды колбас и ветчин для более оригинального вкуса.