Оригинальный кролик в белом вине

Фрикасе из кролика в винном соусе

Оригинальный кролик в белом вине – это блюдо для настоящих гурманов. Сочетание нежного мяса кролика, ароматного белого вина и богатого вкуса овощей создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
  • 500 мл сухого белого вина
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей к кролику и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влить белое вино в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить кролика в вине 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Готовый кролик с гарниром подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в вино немного свежего тимьяна или розмарина. При тушении кролика в вине следите за уровнем жидкости – если она начинает слишком сильно выкипать, добавьте небольшое количество горячей воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты