Оригинальный кролик в белом вине – это блюдо для настоящих гурманов. Сочетание нежного мяса кролика, ароматного белого вина и богатого вкуса овощей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
- 500 мл сухого белого вина
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1/4 ч. ложки соли
- Растительное масло для обжарки
- Зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей к кролику и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить белое вино в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить кролика в вине 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
- Готовый кролик с гарниром подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в вино немного свежего тимьяна или розмарина. При тушении кролика в вине следите за уровнем жидкости – если она начинает слишком сильно выкипать, добавьте небольшое количество горячей воды.