Оригинальный кролик в белом вине – это блюдо для настоящих гурманов. Сочетание нежного мяса кролика, ароматного белого вина и богатого вкуса овощей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
 - 500 мл сухого белого вина
 - 2 луковицы
 - 3 зубчика чеснока
 - 1 морковь
 - 1 стебель сельдерея
 - 2 лавровых листа
 - 1/2 ч. ложки черного молотого перца
 - 1/4 ч. ложки соли
 - Растительное масло для обжарки
 - Зелень петрушки и укропа для украшения
 
| Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию | 
| Порции | 4-6 | 
| Время приготовления | 1,5 — 2 часа | 
Приготовление
- Кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
 - Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
 - В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
 - Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей к кролику и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
 - Влить белое вино в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить кролика в вине 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
 - Готовый кролик с гарниром подавать горячим, украсив свежей зеленью.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в вино немного свежего тимьяна или розмарина. При тушении кролика в вине следите за уровнем жидкости – если она начинает слишком сильно выкипать, добавьте небольшое количество горячей воды.
