Оригинальный кокосовый мусс с желе из красной смородины

Ищете лёгкий и освежающий десерт, который поразит своей изысканностью? Оригинальный кокосовый мусс с желе из красной смородины – идеальное решение! Нежный кокосовый вкус сочетается с кислинкой смородинового желе, создавая удивительное сочетание. Этот рецепт прост в исполнении, но результат впечатляет.

Ингредиенты

  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки желатина
  • 50 мл воды
  • 200 г красной смородины
  • 50 г сахара
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюльку с кокосовым молоком добавить сахар и желатин, помешать до полного растворения. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до закипания.
  2. Снять с огня и процедить через сито.
  3. В чаше блендера смешать красную смородину и сахар, взбить в пюре. Процедить через сито.
  4. Разлить мусс по порционным креманкам или стаканам. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
  5. Перед подачей сверху полить желе из смородины.

Для более яркого вкуса используйте свежую красную смороду. Желе можно приготовить с разными ягодами: малиной, вишней или клубникой. Если хотите сделать мусс более густым, можно добавить еще 1 столовую ложку желатина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты