Ищете лёгкий и освежающий десерт, который поразит своей изысканностью? Оригинальный кокосовый мусс с желе из красной смородины – идеальное решение! Нежный кокосовый вкус сочетается с кислинкой смородинового желе, создавая удивительное сочетание. Этот рецепт прост в исполнении, но результат впечатляет.
Ингредиенты
- 200 мл кокосового молока
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки желатина
- 50 мл воды
- 200 г красной смородины
- 50 г сахара
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюльку с кокосовым молоком добавить сахар и желатин, помешать до полного растворения. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до закипания.
- Снять с огня и процедить через сито.
- В чаше блендера смешать красную смородину и сахар, взбить в пюре. Процедить через сито.
- Разлить мусс по порционным креманкам или стаканам. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
- Перед подачей сверху полить желе из смородины.
Для более яркого вкуса используйте свежую красную смороду. Желе можно приготовить с разными ягодами: малиной, вишней или клубникой. Если хотите сделать мусс более густым, можно добавить еще 1 столовую ложку желатина.