Оригинальный гуляш из печени с огурцами

Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш — это блюдо, которое ассоциируется у нас прежде всего с мясом. Но печень — тоже прекрасный вариант для гуляша! Она получается сочной и нежной, а огурцы придают блюду свежий и необычный вкус. Этот рецепт удивит вас своей оригинальностью и простотой приготовления.

Ингредиенты для Гуляша из печени с огурцами

  • 500 г печеницы;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 палочка сельдерея;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ст. ложку томатной пасты;
  • 500 г огурцов (можно свежих или маринованных);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу;
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление Гуляша из печени с огурцами

  1. Печеницу промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печенку и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить к печени чеснок, сельдерей, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  4. Влить в кастрюлю томатную пасту, размешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Огурцы нарезать кубиками (если используете свежие). Добавить их в кастрюлю с печенкой и продолжать тушить еще 10-15 минут.

Гуляш из печени с огурцами можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой. При желании можно добавить в гуляш немного крахмала для более густой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: