Гуляш — это блюдо, которое ассоциируется у нас прежде всего с мясом. Но печень — тоже прекрасный вариант для гуляша! Она получается сочной и нежной, а огурцы придают блюду свежий и необычный вкус. Этот рецепт удивит вас своей оригинальностью и простотой приготовления.
Ингредиенты для Гуляша из печени с огурцами
- 500 г печеницы;
- 2 средних луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 палочка сельдерея;
- 2-3 лавровых листа;
- 1 ст. ложку томатной пасты;
- 500 г огурцов (можно свежих или маринованных);
- 1 ст. ложка растительного масла;
- Соль, перец по вкусу;
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление Гуляша из печени с огурцами
- Печеницу промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печенку и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к печени чеснок, сельдерей, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Влить в кастрюлю томатную пасту, размешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Огурцы нарезать кубиками (если используете свежие). Добавить их в кастрюлю с печенкой и продолжать тушить еще 10-15 минут.
Гуляш из печени с огурцами можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой. При желании можно добавить в гуляш немного крахмала для более густой консистенции.