Фаршированные баклажаны – это классическое блюдо восточной кухни, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальный вариант этого рецепта с добавлением свежих овощей и ароматных специй.
Ингредиенты
- 3 средних баклажана
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 стакан риса
- 200 г фарша (говядина или свинина)
- 1/2 стакана измельченного кориандра
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Очистить баклажаны от кожуры и нарезать пополам вдоль. С помощью ложки удалить мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Положить баклажанные половинки в форму для запекания, застеленную пергаментом. Залить их водой так, чтобы она покрывала дно формы. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- Пока баклажаны запекаются, обжарить мелко нарезанный лук и морковь до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
- Добавить к мясному фаршу рис, измельченный кориандр и петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить еще 5 минут.
- Готовый рис с фаршем выложить в подготовленные баклажаны.
- Поместить форму с фаршированными баклажанами обратно в духовку и запекать еще 20-30 минут, пока начинка не станет золотистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченный чеснок и острый красный перец. Чтобы баклажаны получились мягче, их можно обжарить на растительном масле перед запеканием.