Оригинальный фаршированный баклажан

Эгине фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны – это классическое блюдо восточной кухни, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальный вариант этого рецепта с добавлением свежих овощей и ароматных специй.

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 стакан риса
  • 200 г фарша (говядина или свинина)
  • 1/2 стакана измельченного кориандра
  • 1/4 стакана измельченной петрушки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистить баклажаны от кожуры и нарезать пополам вдоль. С помощью ложки удалить мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Положить баклажанные половинки в форму для запекания, застеленную пергаментом. Залить их водой так, чтобы она покрывала дно формы. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  3. Пока баклажаны запекаются, обжарить мелко нарезанный лук и морковь до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
  4. Добавить к мясному фаршу рис, измельченный кориандр и петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить еще 5 минут.
  5. Готовый рис с фаршем выложить в подготовленные баклажаны.
  6. Поместить форму с фаршированными баклажанами обратно в духовку и запекать еще 20-30 минут, пока начинка не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченный чеснок и острый красный перец. Чтобы баклажаны получились мягче, их можно обжарить на растительном масле перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты