Оригинальный домашний ликер – это отличный способ разнообразить свой бар и удивить гостей необычным вкусом. На этот раз мы приготовим ликер с добавлением ярких ягод и пряностей, который получится как алкогольным напитком, так и отличным компонентом для коктейлей.
Ингредиенты для Ягодного Ликера
- 500 г свежих ягод (смородина, клубника, малина или их комбинация)
- 700 мл водки
- 250 г сахара
- 1 палочка корицы
- 3 звездочки бадьяна
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | ≈ 1 литр |
Время приготовления | 2 недели + время настаивания |
Приготовление Ягодного Ликера
- Ягоды перебрать, промыть и обсушить. В стеклянной банке соединить ягоды, водку, сахар, корицу, бадьян и мускатный орех.
- Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 2 недели. Ежедневно хорошо взбалтывать содержимое банки.
- Через две недели процедить ликер через марлю, отжав ягоды.
- Полученный ликер перелить в чистую бутылку и хранить в прохладном месте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или цитрусовых корки. Также помните, что крепость ликера зависит от концентрации водки – ее можно регулировать по своему вкусу.