Оригинальные спагетти с сырокопченой колбасой

Макароны с колбасой

Спагетти – это классическое блюдо итальянской кухни, которое можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт спагетти с сырокопченой колбасой. Вкусный и простой способ разнообразить ваш ежедневный рацион.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Сырокопченая колбаса – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатный соус – 200 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Сыр Пармезан для подачи – по желанию
Калорийность на порцию ~450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
  2. Пока варятся спагетти, нарезать лук и чеснок мелко.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло и растительное масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить сырокоченую колбасу, нарезанную кольцами, и обжаривать 5 минут.
  5. Добавить томатный соус, соль, черный перец и орегано. Перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
  6. Добавить отваренные спагетти в сковороду с соусом, перемешать.
  7. Подавать горячим, посыпав тертым сыром Пармезан (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты