Спагетти – это классическое блюдо итальянской кухни, которое можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт спагетти с сырокопченой колбасой. Вкусный и простой способ разнообразить ваш ежедневный рацион.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Сырокопченая колбаса – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатный соус – 200 г
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Сыр Пармезан для подачи – по желанию
Калорийность на порцию | ~450 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
- Пока варятся спагетти, нарезать лук и чеснок мелко.
- В сковороде разогреть сливочное масло и растительное масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить сырокоченую колбасу, нарезанную кольцами, и обжаривать 5 минут.
- Добавить томатный соус, соль, черный перец и орегано. Перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
- Добавить отваренные спагетти в сковороду с соусом, перемешать.
- Подавать горячим, посыпав тертым сыром Пармезан (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус во время тушения.