Оригинальные сосиски в тесте – это простой, но очень вкусный и сытный рецепт, который понравится всем без исключения. Хрустящая корочка теста сочетается с нежной начинкой из сосисок, создавая удивительный контраст вкусов. Вы можете подавать это блюдо как самостоятельное угощение, так и в качестве закуски к пиву или вину.
Ингредиенты
- 500 г готового пресного теста
- 400 г сосисок
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- Соль по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Тесто раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 5 мм.
- Сосиски разрежьте вдоль, но не до конца.
- На тесто выложите сосиски и сверните их плотной рулетом.
- Концы теста защипните, чтобы сосиски не вывалились.
- Поверхность рулета смажьте взбитым яйцом с молоком, посолите.
- Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать рулет кетчупом или майонезом. Также можно добавить в тесто различные специи, например, паприку или орегано. Подавайте сосиски в тесте горячими с любимым соусом.