Оригинальные шашлыки из печени и сердечек

Шашлык из куриных сердечек

Шашлыки из печени и сердечек – это необычное, вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу любителям экспериментов на кухне. Несмотря на то, что эти субпродукты не пользуются такой популярностью как мясо, они очень питательны и могут стать отличной альтернативой привычным шашлыкам.

Ингредиенты

  • Печень (свиная или говяжья) – 500 г
  • Сердечки (говяжьи) – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи для шашлыка – по вкусу (например, паприка, кориандр)
  • Растительное масло – 3 ст. л.
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Печень и сердечки промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами (примерно 5-7 мм).
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В большой миске смешать печень, сердечки, лук, соль, перец и специи. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Дать мариноваться 30-45 минут в холодильнике.
  5. Намочить шампуры в воде (чтобы они не пригорели).
  6. Нанизать кусочки печени и сердечек на шампуры, чередуя их.
  7. Жарить шашлыки на углях или гриле 10-15 минут, периодически переворачивая.
  8. Готовые шашлыки подавать горячими с любимым гарниром (например, свежие овощи, картофель, гречка).

Важно: печень и сердечки необходимо тщательно промыть и очистить от пленок. Если вы хотите получить более нежный вкус, можно предварительно обжарить субпродукты на сковороде до полуготовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты