Шашлыки из печени и сердечек – это необычное, вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу любителям экспериментов на кухне. Несмотря на то, что эти субпродукты не пользуются такой популярностью как мясо, они очень питательны и могут стать отличной альтернативой привычным шашлыкам.
Ингредиенты
- Печень (свиная или говяжья) – 500 г
- Сердечки (говяжьи) – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Специи для шашлыка – по вкусу (например, паприка, кориандр)
- Растительное масло – 3 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Печень и сердечки промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами (примерно 5-7 мм).
- Лук очистить и мелко порубить.
- В большой миске смешать печень, сердечки, лук, соль, перец и специи. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
- Дать мариноваться 30-45 минут в холодильнике.
- Намочить шампуры в воде (чтобы они не пригорели).
- Нанизать кусочки печени и сердечек на шампуры, чередуя их.
- Жарить шашлыки на углях или гриле 10-15 минут, периодически переворачивая.
- Готовые шашлыки подавать горячими с любимым гарниром (например, свежие овощи, картофель, гречка).
Важно: печень и сердечки необходимо тщательно промыть и очистить от пленок. Если вы хотите получить более нежный вкус, можно предварительно обжарить субпродукты на сковороде до полуготовности.