Ищете простой и вкусный рецепт оригинальных закусок? Тогда вам понравятся рулетики из крабовых палочек со шпротами. Это блюдо быстро готовится, а необычное сочетание вкусов не оставит равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты для рулетиков из крабовых палочек со шпротами
- 200 г крабовых палочек
- 100 г шпрот в масле
- 100 г майонеза
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 1-2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
- Лаваш
Калорийность: | 250-300 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление рулетиков из крабовых палочек со шпротами
- Отварите луковицу до мягкости.
- Смешайте отварную луковицу, крабовые палочки, майонез, мелко нарезанные шпроты (без масла), зелень, соль и перец.
- Добавьте к массе лавровый лист и немного лимонного сока для пикантности (по желанию).
- Лаваш разложите на столе, смажьте тонким слоем майонеза.
- Выложите крабовую смесь по всей поверхности лаваша, оставив небольшие зазоры с краев.
- Аккуратно сверните лаваш рулетом и поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы он пропитался.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. Также вместо обычного майонеза можно использовать сметанный или сырный соус.