Оригинальные рулетики из крабовых палочек со шпротами

Рулетики из огурцов со шпротами

Ищете простой и вкусный рецепт оригинальных закусок? Тогда вам понравятся рулетики из крабовых палочек со шпротами. Это блюдо быстро готовится, а необычное сочетание вкусов не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты для рулетиков из крабовых палочек со шпротами

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г шпрот в масле
  • 100 г майонеза
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1-2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Лаваш
Калорийность: 250-300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут

Приготовление рулетиков из крабовых палочек со шпротами

  1. Отварите луковицу до мягкости.
  2. Смешайте отварную луковицу, крабовые палочки, майонез, мелко нарезанные шпроты (без масла), зелень, соль и перец.
  3. Добавьте к массе лавровый лист и немного лимонного сока для пикантности (по желанию).
  4. Лаваш разложите на столе, смажьте тонким слоем майонеза.
  5. Выложите крабовую смесь по всей поверхности лаваша, оставив небольшие зазоры с краев.
  6. Аккуратно сверните лаваш рулетом и поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы он пропитался.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. Также вместо обычного майонеза можно использовать сметанный или сырный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты