Оригинальные помидоры, консервированные в красном вине

Консервированные в красном вине помидоры — это необычайно вкусный и ароматный способ сохранить лето в банках. Этот рецепт порадует вас своим изысканным вкусом и может стать настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые, среднего размера – 1 кг;
  • Красное сухое вино – 500 мл;
  • Уксус винный (6%)- 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Перец душистый горошком – 5-7 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
Калорийность ~60 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час + время стерилизации банок

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть и удалить плодоножки.
  2. Банки с крышками простерилизовать, а помидоры залить кипятком на 1-2 минуты для более мягкой кожицы.
  3. Чеснок очистить и порубить. В кастрюлю с толстым дном влить вино, добавить уксус, соль, сахар по вкусу, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Довести до кипения.
  4. Добавить помидоры в кастрюлю, и варить на медленном огне 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Разложить помидоры по подготовленным банкам, заливая их соусом. Укупорить крышками и поставить банки стерилизоваться в кастрюлю с водой на 20 минут (от уровня воды должно быть 5 см).

Для более насыщенного вкуса, можно использовать красное сухое вино с выдержкой. Также, помидоры можно заморозить перед консервацией для более плотного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: