Консервированные в красном вине помидоры — это необычайно вкусный и ароматный способ сохранить лето в банках. Этот рецепт порадует вас своим изысканным вкусом и может стать настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Помидоры спелые, среднего размера – 1 кг;
- Красное сухое вино – 500 мл;
- Уксус винный (6%)- 2 столовые ложки;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Перец душистый горошком – 5-7 шт;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
Калорийность | ~60 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час + время стерилизации банок |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть и удалить плодоножки.
- Банки с крышками простерилизовать, а помидоры залить кипятком на 1-2 минуты для более мягкой кожицы.
- Чеснок очистить и порубить. В кастрюлю с толстым дном влить вино, добавить уксус, соль, сахар по вкусу, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Довести до кипения.
- Добавить помидоры в кастрюлю, и варить на медленном огне 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
- Разложить помидоры по подготовленным банкам, заливая их соусом. Укупорить крышками и поставить банки стерилизоваться в кастрюлю с водой на 20 минут (от уровня воды должно быть 5 см).
Для более насыщенного вкуса, можно использовать красное сухое вино с выдержкой. Также, помидоры можно заморозить перед консервацией для более плотного сока.