Оригинальные перепечи из необычного теста

Удмуртская выпечка перепечи

Оригинальные перепечи – это не просто вкусный десерт, но и настоящее произведение искусства, которое удивят ваших гостей. Тесто с необычным составом делает их особенно нежными и ароматными, а начинка по желанию может быть разной – от классической вишни до экзотического манго.

Ингредиенты для оригинальных перепечей

  • 200 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст. л. молока
  • Начинка по вкусу (вишня, яблоко, орехи и т.д.)
Калорийность
Порции 12 шт
Время приготовления 40 минут

Приготовление оригинальных перепечей

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить сливочное масло (размягченное) и натереть его в муке до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  4. Постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
  7. Вырезать кружки теста диаметром 5-6 см.
  8. На каждый кружок положить немного начинки.
  9. Собрать края теста вместе, защипнув их плотно.
  10. Выложить перепечи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Перепечи можно подавать теплыми или холодными, с чаем, кофе или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: