Оригинальные перепечи – это не просто вкусный десерт, но и настоящее произведение искусства, которое удивят ваших гостей. Тесто с необычным составом делает их особенно нежными и ароматными, а начинка по желанию может быть разной – от классической вишни до экзотического манго.
Ингредиенты для оригинальных перепечей
- 200 гр муки
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст. л. молока
- Начинка по вкусу (вишня, яблоко, орехи и т.д.)
Калорийность | — |
Порции | 12 шт |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление оригинальных перепечей
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить сливочное масло (размягченное) и натереть его в муке до образования крошки.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
- Вырезать кружки теста диаметром 5-6 см.
- На каждый кружок положить немного начинки.
- Собрать края теста вместе, защипнув их плотно.
- Выложить перепечи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Перепечи можно подавать теплыми или холодными, с чаем, кофе или молоком.