Забудьте о скучных классических пельменях! Этот рецепт удивит вас не только оригинальным вкусом, но и роскошной сливочной заправкой с тремя видами сыра. Нежный пармезан, острый чеддер и кремовый бри добавят блюду неповторимый шарм и сделают его настоящим гурманским наслаждением.
Ингредиенты для оригинальных пельменей в сливочной заправке с тремя видами сыра
- 500 гр. готовых пельменей
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 50 г пармезана, тертого
- 50 г чеддера, тертого
- 50 г бри, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление оригинальных пельменей в сливочной заправке с тремя видами сыра
- Вскипятить воду в кастрюле и отварить пельмени по инструкции на упаковке.
- Пока пельмени варятся, нарезать кубиками сыр бри.
- Нагреть сливочное масло на сковороде. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
- Влить сливки в сковороду и довести до кипения.
- Добавить тертый пармезан и чеддер в сливки, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.
- Вынуть пельмени шумовкой из кастрюли и добавить их в сковороду с соусом. Помешать аккуратно.
- Добавить кубики бри в соус и снять с огня.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать пельмени горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние пельмени. Если вы любите острые блюда, добавьте в соус щепотку красного перца.