Оригинальные пельмени в сливочной заправке с тремя видами сыра

Соус для пельменей

Забудьте о скучных классических пельменях! Этот рецепт удивит вас не только оригинальным вкусом, но и роскошной сливочной заправкой с тремя видами сыра. Нежный пармезан, острый чеддер и кремовый бри добавят блюду неповторимый шарм и сделают его настоящим гурманским наслаждением.

Ингредиенты для оригинальных пельменей в сливочной заправке с тремя видами сыра

  • 500 гр. готовых пельменей
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 50 г пармезана, тертого
  • 50 г чеддера, тертого
  • 50 г бри, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление оригинальных пельменей в сливочной заправке с тремя видами сыра

  1. Вскипятить воду в кастрюле и отварить пельмени по инструкции на упаковке.
  2. Пока пельмени варятся, нарезать кубиками сыр бри.
  3. Нагреть сливочное масло на сковороде. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
  4. Влить сливки в сковороду и довести до кипения.
  5. Добавить тертый пармезан и чеддер в сливки, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.
  6. Вынуть пельмени шумовкой из кастрюли и добавить их в сковороду с соусом. Помешать аккуратно.
  7. Добавить кубики бри в соус и снять с огня.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Подавать пельмени горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние пельмени. Если вы любите острые блюда, добавьте в соус щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты