Оригинальные пельмени в фольге — это простой и вкусный способ приготовить любимое блюдо с хрустящей корочкой. Запекание пельменей в фольге позволяет им сохранять сочность и аромат, а также избавляет от необходимости следить за ними на плите.
Ингредиенты
- Пельмени (500 гр)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Масло растительное (3 ст. л.)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (5-7 минут)
- Добавить пельмени к луку, посолить, поперчить по вкусу.
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
- Разложить пельмени с луком в фольгу, завернуть конвертом.
- Выпекать в течение 20-25 минут.
- Посыпать зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пельменям сметану или тертый сыр. Также вместо фольги можно использовать пергаментную бумагу.