Макароны – это классическая основа для множества вкусных и сытных блюд. Но как разнообразить привычный рацион? Предлагаю вам рецепт оригинальных макарон с нутом, который порадует вас не только вкусом, но и пользой! Этот рецепт сочетает в себе простоту приготовления с богатым составом питательных веществ.
Ингредиенты для макарон с нутом
- 300 г макарон (любого вида)
- 1 банка нута (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 50 мл оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 1/4 стакана тертого пармезана (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление макарон с нутом
- Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и чеснок, сладкий перец на кубики.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить к луку перец и жарить еще 5 минут.
- Добавить нут в сковороду и все вместе протушить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Слить воду с макарон, добавить их к нуту в сковороду и аккуратно перемешать.
- Посыпать тертым пармезаном (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить специи — например, паприку, кориандр или куркуму. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу: помидоры, брокколи, цветную капусту.