Оригинальные макароны с нутом

Египетское блюдо кошари

Макароны – это классическая основа для множества вкусных и сытных блюд. Но как разнообразить привычный рацион? Предлагаю вам рецепт оригинальных макарон с нутом, который порадует вас не только вкусом, но и пользой! Этот рецепт сочетает в себе простоту приготовления с богатым составом питательных веществ.

Ингредиенты для макарон с нутом

  • 300 г макарон (любого вида)
  • 1 банка нута (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана тертого пармезана (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление макарон с нутом

  1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и чеснок, сладкий перец на кубики.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавить к луку перец и жарить еще 5 минут.
  5. Добавить нут в сковороду и все вместе протушить еще 5 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Слить воду с макарон, добавить их к нуту в сковороду и аккуратно перемешать.
  8. Посыпать тертым пармезаном (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить специи — например, паприку, кориандр или куркуму. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу: помидоры, брокколи, цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: