Капкейки – это маленькие, очаровательные пирожные, которые всегда вызывают восторг. В отличие от огромных тортов, капкейки проще в приготовлении и съесть их можно за пару минут. Сегодня мы предлагаем вам рецепт оригинальных капкейков с необычным вкусом и потрясающей глазурью.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 стакан молока
Калорийность | ~ 300 ккал на капкейк |
---|---|
Порции | 24 капкейка |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- 10 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Формочки для капкейков смажьте маслом и присыпьте мукой.
- 5 минут: В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- 2 минуты: В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, постоянно помешивая.
- 1 минута: Всыпьте мучную смесь в миску со сливочным маслом и перемешайте до однородности. Добавьте молоко и ванильный экстракт и хорошо взбейте.
- 5 минут: Заполните формочки для капкейков тестом на 2/3 объема. Выпекайте в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
- 10 минут: Дайте капкейкам остыть в формочках в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
Для глазури можно использовать белый или темный шоколад, а также добавить немного пищевых красителей для получения разноцветных капкейков. Сливочное масло в тесте лучше брать хорошего качества, так как это значительно влияет на вкус и текстуру готового продукта.