Представляем вам рецепт оригинальных кабачков под соусом с овощами, оливками и фетой – вкусное и легкое блюдо, которое украсит ваш стол. Сочетание хрустящей корочки кабачков, сочного томатного соуса, свежих овощей, ароматных оливок и рассыпчастой феты создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 больших кабачка
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1/2 стакана зеленых оливок без косточек
- 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
- 50 г фета
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки кружками толщиной около 1 см. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон (около 5 минут).
- В той же сковороде пассеровать мелко нарезанную луковицу и чеснок до прозрачности (около 3 минут).
- Добавить томатный сок, оливки и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Варить соус в течение 10 минут, пока он не загустеет.
- Выложить кабачки в форму для запекания. Залить соусом.
- Посыпать фетой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Кабачки можно предварительно посолить и отставить на 30 минут, чтобы они дали лишнюю влагу. Для более яркого вкуса добавьте к соусу щепотку красного перца или паприки. Фету можно заменить другими мягкими сырами, например брынзой или моцарелой.