Оригинальные кабачки под соусом с овощами, оливками и фетой

Кабачки альденте

Представляем вам рецепт оригинальных кабачков под соусом с овощами, оливками и фетой – вкусное и легкое блюдо, которое украсит ваш стол. Сочетание хрустящей корочки кабачков, сочного томатного соуса, свежих овощей, ароматных оливок и рассыпчастой феты создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 больших кабачка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1/2 стакана зеленых оливок без косточек
  • 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
  • 50 г фета
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки кружками толщиной около 1 см. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон (около 5 минут).
  2. В той же сковороде пассеровать мелко нарезанную луковицу и чеснок до прозрачности (около 3 минут).
  3. Добавить томатный сок, оливки и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Варить соус в течение 10 минут, пока он не загустеет.
  5. Выложить кабачки в форму для запекания. Залить соусом.
  6. Посыпать фетой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

Кабачки можно предварительно посолить и отставить на 30 минут, чтобы они дали лишнюю влагу. Для более яркого вкуса добавьте к соусу щепотку красного перца или паприки. Фету можно заменить другими мягкими сырами, например брынзой или моцарелой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты