Оригинальные грибы с бульоном и квашеной капустой

Щи

Оригинальные грибы с бульоном и квашеной капустой — это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание ароматных грибов, насыщенного бульона и слегка кислинки квашеной капусты создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Грибы (лучше всего шампиньоны или лисички) — 500 г
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон (говяжий или куриный) — 1 л
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень укропа — для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порубить, морковь — натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить морковь и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить грибы к овощам, посолить и поперчить. Готовить под крышкой 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. В кастрюлю с грибами влить бульон, добавить квашеную капусту (не забудьте отжать лишний рассол). Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец горошком. Квашеную капусту лучше брать не очень соленую, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Грибы можно использовать любые по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты