Оригинальные грибы с бульоном и квашеной капустой — это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание ароматных грибов, насыщенного бульона и слегка кислинки квашеной капусты создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Грибы (лучше всего шампиньоны или лисички) — 500 г
- Квашеная капуста — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Бульон (говяжий или куриный) — 1 л
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень укропа — для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порубить, морковь — натереть на крупной терке.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить морковь и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить грибы к овощам, посолить и поперчить. Готовить под крышкой 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- В кастрюлю с грибами влить бульон, добавить квашеную капусту (не забудьте отжать лишний рассол). Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью укропа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец горошком. Квашеную капусту лучше брать не очень соленую, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Грибы можно использовать любые по своему вкусу.