Фаршированные макароны – это всегда удачный вариант для обеда или ужина. Они сытные, вкусные и довольно простые в приготовлении. А если добавить к этому оригинальную начинку, то получается блюдо, которое точно запомнится вашим близким.
Ингредиенты для фаршированных макарон
- Макароны (лучше всего подойдут крупные, например, равиоли или большие паста)
- Мясо (говядина, свинина, курица или их смесь)
- Рис
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Яйцо
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Сыр для натертости (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фаршированных макарон
- Сначала отварить макароны до состояния аль денте. Затем слить воду и остудить.
- Пока варятся макароны, подготовить начинку. Мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Добавить к овощам измельченное мясо и обжаривать, помешивая, до изменения цвета.
- Всыпать рис и продолжать жарить еще 5 минут. Затем посолить, поперчить и добавить яйцо.
- Хорошо перемешать начинку и снять с огня.
- Каждый макаронный полумесяц наполнить фаршем.
- Выложить фаршированные макароны в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпать тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Вместо мяса можно использовать грибы или вегетарианские котлеты. Для более яркого вкуса добавьте к начинке свежие специи: кориандр, паприку, куркуму.