Оригинальные фаршированные макароны

Макароны Феллини фаршированные

Фаршированные макароны – это всегда удачный вариант для обеда или ужина. Они сытные, вкусные и довольно простые в приготовлении. А если добавить к этому оригинальную начинку, то получается блюдо, которое точно запомнится вашим близким.

Ингредиенты для фаршированных макарон

  • Макароны (лучше всего подойдут крупные, например, равиоли или большие паста)
  • Мясо (говядина, свинина, курица или их смесь)
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр для натертости (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированных макарон

  1. Сначала отварить макароны до состояния аль денте. Затем слить воду и остудить.
  2. Пока варятся макароны, подготовить начинку. Мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к овощам измельченное мясо и обжаривать, помешивая, до изменения цвета.
  4. Всыпать рис и продолжать жарить еще 5 минут. Затем посолить, поперчить и добавить яйцо.
  5. Хорошо перемешать начинку и снять с огня.
  6. Каждый макаронный полумесяц наполнить фаршем.
  7. Выложить фаршированные макароны в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпать тертым сыром (по желанию).
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Вместо мяса можно использовать грибы или вегетарианские котлеты. Для более яркого вкуса добавьте к начинке свежие специи: кориандр, паприку, куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: