Оригинальные «ежики» из мяса в пароварке

Ежики басмати

Запеченные в пароварке «ежики» из мяса – это оригинальное и невероятно аппетитное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Благодаря пароварке мясо получается нежным, сочным и ароматным, а хрустящая корочка придает ему особую привлекательность.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба (без корочки)
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность: ~ 300 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, размоченный в молоке хлеб, соль и перец.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Формуйте из фарша небольшие «ежики» – шарики диаметром около 5 см. Слегка приплюсните их сверху.
  4. Смажьте корзину пароварки растительным маслом. Вложите в нее «ежики».
  5. Поставьте пароварку на огонь и готовьте «ежей» 20-25 минут до готовности.
  6. За последние 5 минут приготовления обваляйте «ежики» в панировочных сухарях.

Для более насыщенного вкуса добавьте к фаршу 1-2 ст. л. томатной пасты или соевого соуса. А для хрустящей корочки «ежиков» можно использовать не только сухари, но и измельченные орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты