Запеченные в пароварке «ежики» из мяса – это оригинальное и невероятно аппетитное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Благодаря пароварке мясо получается нежным, сочным и ароматным, а хрустящая корочка придает ему особую привлекательность.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба (без корочки)
- 3 ст. л. молока
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Растительное масло для смазывания
Калорийность: | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, размоченный в молоке хлеб, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Формуйте из фарша небольшие «ежики» – шарики диаметром около 5 см. Слегка приплюсните их сверху.
- Смажьте корзину пароварки растительным маслом. Вложите в нее «ежики».
- Поставьте пароварку на огонь и готовьте «ежей» 20-25 минут до готовности.
- За последние 5 минут приготовления обваляйте «ежики» в панировочных сухарях.
Для более насыщенного вкуса добавьте к фаршу 1-2 ст. л. томатной пасты или соевого соуса. А для хрустящей корочки «ежиков» можно использовать не только сухари, но и измельченные орехи.