Оригинальные булочки «Синнабон»

Cinnabon булочки

Любители сладкого точно оценят эти оригинальные булочки «Синнабон», которые так похожи на знаменитые пекарские изделия, но при этом сделаны в домашних условиях. Идеальны они как для семейного завтрака, так и для чаепития с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • Для глазури:
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г powdered sugar
  • 2 ст. л. молока
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить молоко и перемешать. Оставить в тепле на 5 минут.
  2. В миске смешать муку и соль. Добавить яичко, размягченное масло и дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час.
  4. Готовый тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смешать масло, сахар и корицу для начинки.
  5. Посыпать тесто начинкой, свернуть его плотным рулоном и разрезать на 8-10 равных булочек.
  6. Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в тепле для расстойки еще на 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
  8. Пока булочки выпекаются, приготовить глазурь: растопить сливочное масло с powdered sugar и молоком, перемешать до однородности.
  9. Готовые булочки посыпать глазурью.
  10. Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. В качестве начинки вместо корицы можно использовать смесь корицы, гвоздики и имбиря. Чтобы булочки были еще мягче, перед выпечкой смазать их взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты