Любители сладкого точно оценят эти оригинальные булочки «Синнабон», которые так похожи на знаменитые пекарские изделия, но при этом сделаны в домашних условиях. Идеальны они как для семейного завтрака, так и для чаепития с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 7 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 100 г коричневого сахара
- 2 ч. л. корицы
- Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 100 г powdered sugar
- 2 ст. л. молока
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить молоко и перемешать. Оставить в тепле на 5 минут.
- В миске смешать муку и соль. Добавить яичко, размягченное масло и дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час.
- Готовый тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смешать масло, сахар и корицу для начинки.
- Посыпать тесто начинкой, свернуть его плотным рулоном и разрезать на 8-10 равных булочек.
- Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в тепле для расстойки еще на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
- Пока булочки выпекаются, приготовить глазурь: растопить сливочное масло с powdered sugar и молоком, перемешать до однородности.
- Готовые булочки посыпать глазурью.
Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. В качестве начинки вместо корицы можно использовать смесь корицы, гвоздики и имбиря. Чтобы булочки были еще мягче, перед выпечкой смазать их взбитым яйцом.