Эти ароматные булочки с кленовым сиропом станут прекрасным дополнением к вашему завтраку, полднику или даже ужину. Их мягкая текстура и сладковато-карамельный вкус покорят сердца всех любителей выпечки.
Ингредиенты
- 2 1/4 стакана пшеничной муки
- 1 пакетик (2 1/4 чайных ложки) сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплого молока
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана unsalted butter, растопленного
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана кленового сиропа
Калорийность | 350 ккал/булочка |
---|---|
Порций | 12 булочек |
Время приготовления | 45 минут (плюс время для поднятия теста) |
Приготовление
- В теплой воде растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Дать постоять 5-7 минут, пока не образуется пенная шапочка.
- В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и растопленное масло. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и теплое молоко. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной массы (примерно 5-7 минут).
- Смазать миску растительным маслом, положить тесто в неё, накрыть пленкой и поставить в теплое место для поднятия на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- Духовку разогреть до 190°C. Тесто обмять, разделить на 12 равных частей и сформировать булочки.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и дать подойти еще 30 минут.
- Смазать булочки смесью из 1/4 стакана кленового сиропа и 1 столовой ложки молока. Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянятся.
- Готовые булочки смазать оставшимся кленовым сиропом.
Кленовый сироп можно заменить медовой или карамельной глазурью. Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки корицы или ванильного экстракта.