Оригинальные булочки с кленовым сиропом

Слойка кленовый пекан

Эти ароматные булочки с кленовым сиропом станут прекрасным дополнением к вашему завтраку, полднику или даже ужину. Их мягкая текстура и сладковато-карамельный вкус покорят сердца всех любителей выпечки.

Ингредиенты

  • 2 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1 пакетик (2 1/4 чайных ложки) сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана unsalted butter, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана кленового сиропа
Калорийность 350 ккал/булочка
Порций 12 булочек
Время приготовления 45 минут (плюс время для поднятия теста)

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Дать постоять 5-7 минут, пока не образуется пенная шапочка.
  2. В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и растопленное масло. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и теплое молоко. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной массы (примерно 5-7 минут).
  3. Смазать миску растительным маслом, положить тесто в неё, накрыть пленкой и поставить в теплое место для поднятия на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Духовку разогреть до 190°C. Тесто обмять, разделить на 12 равных частей и сформировать булочки.
  5. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и дать подойти еще 30 минут.
  6. Смазать булочки смесью из 1/4 стакана кленового сиропа и 1 столовой ложки молока. Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянятся.
  7. Готовые булочки смазать оставшимся кленовым сиропом.

Кленовый сироп можно заменить медовой или карамельной глазурью. Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки корицы или ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты