Оригинальные банановые сырники – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. В отличие от классических сырников, эти обладают нежным банановым вкусом и невероятно воздушной текстурой.
Ингредиенты
- 2 зрелые банана
- 100 г творога
- 30 г муки
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Мед или сахар по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Бананы размять вилкой до однородной массы.
- В миску добавить творог, яйцо, муку и соль. Тщательно перемешать.
- Добавить к творожной массе пюре из бананов и ещё раз все перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её маслом.
- На разогретую сковороду выложить столовой ложкой сырную массу, формируя небольшие лепешки.
- Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Сырники можно подавать с медом, вареньем, сметаной или фруктовым соусом.