Оригинальные банановые панкейки

Банановые панкейки ПП

Оригинальные банановые панкейки – это не просто завтрак, а настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов! Нежнейший вкус с приятной сладостью бананa, мягкая текстура и аромат свежего молочка — всё это создает идеальную комбинацию для любого времени суток. Попробуйте этот простой рецепт, и он станет вашим фаворитом!

Ингредиенты

  • 2 перезрелых банана
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Мед, сироп или фрукты для подачи (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Перезрелые бананы размять вилкой до однородной массы.
  2. В отдельной миске смешать яйцо с молоком.
  3. К банановой массе добавить смесь из яйца и молока, а затем постепенно всыпать муку, разрыхлитель и соль, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её маслом.
  5. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и готовить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Важно использовать перезрелые бананы, так как они имеют более сладкий и насыщенный вкус. Тесто можно оставить в холодильнике на 15-20 минут для лучшей текстуры панкейков. Подавайте панкейки горячими со сметаной, медом, фруктами или сиропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: