Оригинальное желе из шампанского

Желе шампанское

Оригинальное желе из шампанского — это легкий и праздничный десерт, который удивит гостей своим нежным вкусом и оригинальным сочетанием. Изысканный аромат шампанского прекрасно дополнен сладкими нотами фруктов или ягод, а глянцевая текстура желе придает блюду особую привлекательность.

Ингредиенты

  • 1 литр шампанского
  • 200 грамм сахара
  • 1 пакетик желатина (15 г)
  • 3 столовые ложки воды
  • фрукты или ягоды по вкусу для украшения
Калорийность ~100 ккал на 100г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. Желатин растворить в 3 столовых ложках холодной воды и оставить набухать 10-15 минут.
  2. Шампанское поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.
  3. Сахар добавить в горячее шампанское и хорошо перемешать до полного растворения.
  4. Растворенный желатин аккуратно влить в шампанское и снова тщательно перемешать.
  5. Формы для желе застелить пищевой пленкой или смазать маслом. Перелить смесь в формы и поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Для более интересного вкуса можно добавить в шампанское сок лимона, апельсина или клюквы. Также желе можно украсить свежими ягодами, фруктами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: