Представляем вам необычный и вкусный рецепт жаркого в тыкве, который удивит ваших близких своим оригинальным исполнением и ароматом. Сочетание сочных кусочков мяса, ароматных специй и сладковатой тыквы создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для жарки с солью и специями в тыкве
- 1 большая тыква
- 500 г говяжьего мяса (или свинины)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- сухие специи (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление жарки с солью и специями в тыкве
- Тыкву очистить, вынуть семечки и нарезать кубиками размером 5-7 см. Луковицу и морковь порезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Говядину нарезать кусками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавить в кастрюлю с мясом лук и морковь, обжаривать 5-7 минут до мягкости.
- Добавить чеснок, томатную пасту, специи (паприка, куркума, кориандр) и перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
- В кастрюлю влить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- Добавить тыквенные кубики, перемешать и продолжить тушить под крышкой еще 30 минут или до готовности тыквы.
Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить к мясу сухофрукты (изюм, чернослив) или немного красного вина.