Оригинальное жаркое с солью и специями в тыкве

Тыква

Представляем вам необычный и вкусный рецепт жаркого в тыкве, который удивит ваших близких своим оригинальным исполнением и ароматом. Сочетание сочных кусочков мяса, ароматных специй и сладковатой тыквы создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для жарки с солью и специями в тыкве

  • 1 большая тыква
  • 500 г говяжьего мяса (или свинины)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • сухие специи (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление жарки с солью и специями в тыкве

  1. Тыкву очистить, вынуть семечки и нарезать кубиками размером 5-7 см. Луковицу и морковь порезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Говядину нарезать кусками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с всех сторон.
  3. Добавить в кастрюлю с мясом лук и морковь, обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту, специи (паприка, куркума, кориандр) и перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
  5. В кастрюлю влить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
  6. Добавить тыквенные кубики, перемешать и продолжить тушить под крышкой еще 30 минут или до готовности тыквы.

Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить к мясу сухофрукты (изюм, чернослив) или немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: