Суфле – это воздушное, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальное суфле с пралине и кофе, сочетание этих ингредиентов создаст неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для суфле с пралине и кофе
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. порошка кофе
- 50 г пралине
- 30 г муки
- 1/4 ч. л. соли
- 100 мл молока
- 2 ст. л. коньяка (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин + 1 час для охлаждения |
Приготовление суфле с пралине и кофе
- Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить сахар, постоянно помешивая, до полного растворения.
- Добавить яйца по одному**, постоянно взбивая венчиком.
- Всыпать муку и соль, тщательно перемешать.
- Влить молоко и коньяк (если используется), варить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая, до загустения.
- Снять с огня** , влить в миску и тщательно взбить блендером или венчиком, чтобы получилась однородная масса.
- Добавить порошок кофе, перемешать.
- В отдельной емкости взбить пралине** до состояния мелкого порошка.
- Добавить пралине в тесто и аккуратно перемешать.
- Полить форму для запекания маслом, выложить тесто равномерным слоем.
- Отправить в холодильник на 1 час**, чтобы суфле застыло.
Важно не переварить смесь из молока и муки, иначе суфле получится жестким. Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеобжаренный кофе.