Оригинальное суфле с пралине и кофе

Кофе суфле

Суфле – это воздушное, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальное суфле с пралине и кофе, сочетание этих ингредиентов создаст неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для суфле с пралине и кофе

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. порошка кофе
  • 50 г пралине
  • 30 г муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин + 1 час для охлаждения

Приготовление суфле с пралине и кофе

  1. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить сахар, постоянно помешивая, до полного растворения.
  2. Добавить яйца по одному**, постоянно взбивая венчиком.
  3. Всыпать муку и соль, тщательно перемешать.
  4. Влить молоко и коньяк (если используется), варить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая, до загустения.
  5. Снять с огня** , влить в миску и тщательно взбить блендером или венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  6. Добавить порошок кофе, перемешать.
  7. В отдельной емкости взбить пралине** до состояния мелкого порошка.
  8. Добавить пралине в тесто и аккуратно перемешать.
  9. Полить форму для запекания маслом, выложить тесто равномерным слоем.
  10. Отправить в холодильник на 1 час**, чтобы суфле застыло.

Важно не переварить смесь из молока и муки, иначе суфле получится жестким. Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеобжаренный кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: