Оригинальное сливочно-персиковое желе

Оригинальное сливочно-персиковое желе — это легкое и освежающее десерт, которое порадует вас своей нежной текстурой и сладким вкусом спелых персиков. Простое в приготовлении, оно станет идеальным дополнением к летнему столу или же украшением праздничного вечера.

Ингредиенты для сливочно-персикового желе

  • 400 г свежих персиков
  • 150 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 50 г сахара
  • 2 пакетика желатина (10 г)
  • 50 мл холодной воды
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление сливочно-персикового желе

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать персики с сахаром и поставить на средний огонь. Готовить 5-7 минут, пока персики не размякнут.
  3. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть в течение 10 минут.
  4. В кастрюле с персиками ввести сливки и довести до кипения. Снять с огня.
  5. Добавить разбухший желатин к персиковому пюре, хорошо перемешать до полного растворения.
  6. Разлить желе по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Для более насыщенного персикового вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к пюре. Также желе можно украсить свежими листьями мяты или взбитыми сливками перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: