Оригинальное сало с чесночными стрелками – это простой, но очень вкусный рецепт, который добавит изюминку на ваш стол. Нежный вкус сала сочетается с ярким ароматом чесночных стрелок, создавая незабываемое сочетание. Это блюдо прекрасно подойдет как самостоятельное угощение, так и к мясным или овощным блюдам.
Ингредиенты для салама с чесночными стрелками
- 500 г свиного сала
- 1 пучок чесночных стрелок
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. сахара (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 3 суток для маринования |
Приготовление салама с чесночными стрелками
- Свинину нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Чесночные стрелки мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать соль, перец, сахар (если используете) и чеснок. Добавить сало и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
- Добавить к салу мелко нарезанные чесночные стрелки. Хорошо перемешать.
- Тщательно утрамбовать смесь в герметичный контейнер или банку.
- Убрать в холодильник на 3 суток, переворачивая сало каждые сутки для равномерного промаринирования.
Сало можно хранить в холодильнике до двух недель. Для более насыщенного вкуса используйте молочный чеснок с сочными стрелками. Если вы любите острые блюда, можете добавить щепотку красного перца.