Оригинальное приготовление имбирного печенья с глазурью

Новогодняя выпечка для детей

В предвкушении новогодних праздников, хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусненьким и ароматным. Представляю вашему вниманию рецепт оригинального имбирного печенья с глазурью. За счет добавления в тесто небольшого количества меда и корицы, выпечка приобретает нежный медовый привкус и насыщенный пряный аромат. А глазурь из белого шоколада с красивыми декоративными деталями превратит ваши печенья в настоящие произведения искусства.

Ингредиенты для имбирного печенья

  • 150 г муки
  • 60 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 г сахара
  • 3 ст. ложки медового сиропа
  • 1 ч. ложка имбиря молотого
  • ½ ч. ложки корицы молотой
  • ¼ ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • для глазури: 100 г белого шоколада, 2 ст. ложки молока.
Калорийность 250 ккал
Порций 16 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление имбирного печенья

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить мед и тщательно перемешать.
  2. В отдельной миске просеять муку, соль, корицу и имбирь.
  3. Постепенно добавлять сухую смесь в масляную массу, постоянно помешивая ложкой.
  4. Добавить яйцо и продолжить замешивать тесто до однородности.
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  6. Раскатать охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
  7. Вырезать печенья формочками. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 8-10 минут.
  9. Готовые печенья остудить на решетке.

Для приготовления глазури растопить белый шоколад с молоком на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Выложить охлажденные печенья на подставку для глазирования и залить их тонким слоем глазури. Украсить по своему желанию:

Поделиться с друзьями
Простые рецепты