В предвкушении новогодних праздников, хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусненьким и ароматным. Представляю вашему вниманию рецепт оригинального имбирного печенья с глазурью. За счет добавления в тесто небольшого количества меда и корицы, выпечка приобретает нежный медовый привкус и насыщенный пряный аромат. А глазурь из белого шоколада с красивыми декоративными деталями превратит ваши печенья в настоящие произведения искусства.
Ингредиенты для имбирного печенья
- 150 г муки
- 60 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 50 г сахара
- 3 ст. ложки медового сиропа
- 1 ч. ложка имбиря молотого
- ½ ч. ложки корицы молотой
- ¼ ч. ложки соли
- 1 яйцо
- для глазури: 100 г белого шоколада, 2 ст. ложки молока.
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 16 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление имбирного печенья
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить мед и тщательно перемешать.
- В отдельной миске просеять муку, соль, корицу и имбирь.
- Постепенно добавлять сухую смесь в масляную массу, постоянно помешивая ложкой.
- Добавить яйцо и продолжить замешивать тесто до однородности.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Раскатать охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенья формочками. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 8-10 минут.
- Готовые печенья остудить на решетке.
Для приготовления глазури растопить белый шоколад с молоком на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Выложить охлажденные печенья на подставку для глазирования и залить их тонким слоем глазури. Украсить по своему желанию: