Оригинальное овощное рагу с килькой консервированное в банках

Баклажанное рагу на зиму

Оригинальное овощное рагу с килькой консервированной в банках – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пикантных и необычных вкусовых сочетаний. Килька придает рагу изысканную солоноватость, а овощи обеспечивают его сочностью и полезными свойствами.

Ингредиенты для овощного рагу с килькой

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/2 кочан
  • Килька консервированная в масле — 1 банка (160 г)
  • Помидор (или томатная паста) — 1 шт. или 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Специи по вкусу: соль, перец черный молотый, паприка
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление овощного рагу с килькой

  1. Подготовка овощей: Нарезать картофель кубиками, морковь и лук полукольцами, капусту тонкой соломкой. Помидор нашинковать.
  2. Обжарка: В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавление остальных ингредиентов: Добавить капусту, помидор (или томатную пасту), специи по вкусу. Тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
  4. Килька: Аккуратно добавить в рагу кильку с маслом из банки и перемешать. Тушить еще 5-7 минут, чтобы килька равномерно разогрелась.

Подавать горячим с любимым гарниром – отварным рисом, картофельным пюре или макаронными изделиями. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили или зелени перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты