Оригинальное овощное рагу с каштанами

Оригинальное овощное рагу с каштанами — это идеальное блюдо для прохладного вечера. Свежие овощи, сладкие каштаны и ароматные специи создают неповторимый вкус и невероятно приятный запах, который наполнит ваш дом домашним уютом. Этот рецепт легко приготовить, он достаточно универсален и может быть адаптирован к вашим вкусам.

Ингредиенты для овощного рагу с каштанами

  • 500 г различных овощей (морковь, картофель, лук, кабачок, цветная капуста)
  • 200 г каштанов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 400 мл овощного бульона
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление овощного рагу с каштанами

  1. Каштаны предварительно залить холодной водой и отварить до мягкости (около 20 минут). Затем очистить их от шкурки.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить овощи, тимьян, паприку, соль и перец. Тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая периодически.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить каштаны и варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного красного вина или томатной пасты. Каштаны можно заменить другими видами орехов, например, фундуком или грецкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты