Оригинальное овощное рагу с каштанами — это идеальное блюдо для прохладного вечера. Свежие овощи, сладкие каштаны и ароматные специи создают неповторимый вкус и невероятно приятный запах, который наполнит ваш дом домашним уютом. Этот рецепт легко приготовить, он достаточно универсален и может быть адаптирован к вашим вкусам.
Ингредиенты для овощного рагу с каштанами
- 500 г различных овощей (морковь, картофель, лук, кабачок, цветная капуста)
- 200 г каштанов
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1/2 ч. ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- 400 мл овощного бульона
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление овощного рагу с каштанами
- Каштаны предварительно залить холодной водой и отварить до мягкости (около 20 минут). Затем очистить их от шкурки.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить овощи, тимьян, паприку, соль и перец. Тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая периодически.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить каштаны и варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного красного вина или томатной пасты. Каштаны можно заменить другими видами орехов, например, фундуком или грецкими.