Оригинальное овощное рагу из кабачка

Рагу

Овощное рагу — это замечательный способ приготовить вкусное и полезное блюдо из доступных продуктов. Этот рецепт с кабачком порадует вас своим нежным вкусом и ярким ароматом. Он прост в приготовлении, но при этом очень сытный и питательный.

Ингредиенты для Овощного рагу из кабачка

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 морковь
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Овощного рагу из кабачка

  1. Кабачки, лук, болгарский перец и морковь нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить к луку чеснок, кабачки, болгарский перец и морковь. Обжаривать 10 минут.
  4. Влить томаты в собственном соку, добавить орегано, соль и черный перец по вкусу.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного винного уксуса за 5 минут до окончания приготовления. Также вы можете экспериментировать с другими овощами: помидоры, баклажаны, цветная капуста — все подойдут к этому рецепту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: