Овощное рагу — это замечательный способ приготовить вкусное и полезное блюдо из доступных продуктов. Этот рецепт с кабачком порадует вас своим нежным вкусом и ярким ароматом. Он прост в приготовлении, но при этом очень сытный и питательный.
Ингредиенты для Овощного рагу из кабачка
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 морковь
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Овощного рагу из кабачка
- Кабачки, лук, болгарский перец и морковь нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить к луку чеснок, кабачки, болгарский перец и морковь. Обжаривать 10 минут.
- Влить томаты в собственном соку, добавить орегано, соль и черный перец по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного винного уксуса за 5 минут до окончания приготовления. Также вы можете экспериментировать с другими овощами: помидоры, баклажаны, цветная капуста — все подойдут к этому рецепту.