Оригинальное овощное рагу

Рагу карри

Оригинальное овощное рагу — это не просто вкусное и полезное блюдо, но и отличный способ разнообразить свой рацион. За счет необычного сочетания овощей и пряностей, этот рецепт удивит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для Оригинального овощного рагу

  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оригинального овощного рагу

  1. Картофель, морковь и луковицу очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Болгарский перец нарезать полосками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель, морковь и болгарский перец, тушить 5-7 минут.
  4. Влить томатное пюре, добавить паприку, куркуму, соль и черный перец. Довести до кипения.
  5. Добавить цветную капусту и брокколи. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного свежего тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты