Оригинальное овощное рагу — это не просто вкусное и полезное блюдо, но и отличный способ разнообразить свой рацион. За счет необычного сочетания овощей и пряностей, этот рецепт удивит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для Оригинального овощного рагу
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 г цветной капусты
- 200 г брокколи
- 1 болгарский перец
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки куркумы
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Оригинального овощного рагу
- Картофель, морковь и луковицу очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Болгарский перец нарезать полосками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель, морковь и болгарский перец, тушить 5-7 минут.
- Влить томатное пюре, добавить паприку, куркуму, соль и черный перец. Довести до кипения.
- Добавить цветную капусту и брокколи. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного свежего тимьяна или розмарина.